Skip to content
Яндекс.Метрика

О книге 5 цикла «Стоящие у Престола»

Краткий синопсис

Основные силы, действующие в книге:

1. Братство – стремится как можно быстрее доставить на Землю Артефакт, но параллельно с этим готовит почву для Великого Изменения без участия оного, если кому-то вдруг заблагорассудится Артефакт уничтожить (или подменить, что в данном случае не суть важно, результат всё равно один – настоящий Артефакт активирован не будет).
2. Помнящие Истину (бесспорные союзники Братства).
3. Маламати (вроде бы союзники, но себе на уме, и готовы в любой момент потянуть одеяло на себя). Будут делать всё, лишь бы Артефакт попал в руки к ним, а не к Братству или Помнящим Истину. Тем более, не к Предтечам.
4. Предтечи (без бутылки не поймёшь – вроде согласны действовать в союзе с Братством и Помнящими Истину, но тоже себе на уме, никогда точно не скажешь, какой фокус они готовы выкинуть в следующий момент, потому сюжетная линия пока чётко не просматривается).
5. Орден Рыцарей Храма — бывшие подопечные Предтеч (Тамплиеры в прошлом были, так сказать, легальным «политическим» крылом этой организации, но стали действовать слишком самостоятельно, и их убрали руками Филиппа Красивого, дабы не завалить весь Орден. Кстати, можно будет в книге сделать небольшое историческое вкрапление на эту тему). Негласные теневые правители, «кукловоды» президентов и т.д., оставшиеся без «высокого покровительства» Древних (милая черта этих высокоинтеллектуальных и эмоционально холодных существ – бросать на произвол судьбы тех, кто им уже не нужен). Несмотря на отсутствие поддержки со стороны Предтеч, ещё довольно мощная и опасная сила. Чувствуя, что из их цепких лапок ускользает почти абсолютная власть, пытаются удержать её любой ценой. Результатом чего во многих странах станет разгул криминала, втихаря инспирированный власть предержащими, и подъём (очень даже возможно, что «ради борьбы» с «некоренным» криминалом) дремучего национал-экстремизма. Америка начнёт обвинять Россию и Китай, Россия с Китаем – Америку, арабы – всех подряд, и т.д. Кроме того, Орден будет делать ВСЁ, чтобы сорвать не только марсианскую экспедицию, но и вообще убить космическую промышленность во всех странах. Начнётся целенаправленная охота (в прямом смысле, с целью физического устранения) на перспективных учёных, и так далее. Принцип действия – «Кто не с нами, тот против нас». Ну, и методы у них будут соответствующие. «Гасить» Орден будут все, без различия мировоззрений и отношения к Артефакту. Но эти ещё покусаются напоследок.

Основная сюжетная линия – полёт на Марс. Сцены в космосе и на планете могу взять на себя, у меня они уже практически «нарисовались» со всеми техническими подробностями и дискуссиями между астронавтами. Сюжет таков: подбор команды и дубль-состава уже завершён, идут последние приготовления к полёту. Поскольку межпланетную экспедицию должен перевозить довольно увесистый корабль, то он будет представлять собой нечто вроде большой МКС, собранной на орбите, только с двигателями. Экипаж, провиант, топливо и оборудование доставят на него шаттлами и одноразовыми модулями, а собственно старт произведут с орбиты. Но до того СБ недавно созданного международного космического агентства (куда Братство, естественно, устроит своих спецов) отловит несколько попыток передачи на корабль «левых» посылок среди прочего груза. Ничего взрывчатого – то наноботы, запрограммированные вскоре после старта вывести из строя навигационную систему, то подозрительные пищевые концентраты, то комп с очень странным (что выяснится при его глубоком исследовании в лабораториях Братства, внешне всё ок, даже работает вполне нормально) процессором, и т.д. Когда о перехвате одной такой «посылки» становится каким-то образом известно журналистам, начинаются «чудеса» около стартовых площадок на мысе Канаверал и на Байконуре с Плесецком. В общем, головная боль ещё та. К слову, в состав экспедиции войдёт член Братства, бортинженер, и он-то (когда командир экспедиции, англичанин, начнёт благодушествовать по поводу космических прорывов человечества) тонко намекнёт ему в приватном разговоре – а ты знаешь, камрад, какие бабки были вложены в то, чтобы ты никогда не оторвал свою задницу от Земли? Не знаешь… Но этот разговор останется между командиром и бортинженером, прочие члены экспедиции себя такими вопросами не изводили.
Параллельно с этим на Земле начинается тихий дурдом. Обозлённые неудачей в срыве марсианской экспедиции, члены Ордена Рыцарей Храма (хм, вот какого именно храма – это ещё стоит уточнить) дают ЦУ своим людям, и те внедряют в крупные криминальные группировки уже своих шестёрок. Сначала будет волна разборок между группировками, потом победители начнут беспредел – самый настоящий террор против мирного населения. Власти (которые во многом на откупе у «братвы») начнут громко кричать про борьбу с преступностью, но на деле… Короче, и так всё ясно. И на этой волне к власти в некоторых странах попытаются пролезть ультра-нацики (пример – ридна нэнька Украина, далеко ходить не надо). Вполне возможно ввести в повествование некий загадочный персонаж на роль координатора и вдохновителя всего этого свинства. Естественно, Братство в стороне не останется. Через свои СМИ (на которые тут же пойдёт бешенное давление) оно начнёт в популярной форме излагать людям суть происходящего. Оппоненты в подконтрольных им СМИ поднимут истеричный визг, рассчитанный на «люмпенов» — мол, «эти» только прикрываются красивыми словами, а на самом деле хотят вынуть у вас из кармана последний грош. Вот мы, белые и пушистые, сделаем так, что завтра вы все будете купаться в роскоши, только проголосуйте за нас… Словом, чётко по доктору Геббельсу. Короче, ещё одна головная боль, и большая проблема, стоявшая, если мне не изменяет память, ещё перед штандартенфюрером Штирлицем: «Меня интересует, как при помощи физической химии остановить процесс оглупления масс. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова…» Конечно, эту проблему можно решить с помощью нормального воспитания, но пока ещё те дети вырастут… Потому Братство направит свои усилия не только на организацию новых школ, но и на работу со взрослыми, с теми, кто ещё не потерял способности мыслить самостоятельно, а не как по ящику скажут.
Ремарка: думаю, в канве книги очень хорошо впишутся те самые исторические вкрапления. Чтобы показать корни событий, происходящих в описываемое время (современность + лет …надцать). По ходу дела можно показать и разгром тамплиеров (кулуарный разговорчик Ногарэ и Филиппа), и французскую революцию глазами графа Сен-Жермена, и времена Временного (пардон за тавтологию) правительства у нас, и провал заговора Штауфенберга в 44-м (можно показать подковёрные интриги Предтеч, проваливших этот заговор, ведь в случае его реализации вполне был возможен мир без полного разгрома Германии (как бы я плохо ни относилась к нацистской идеологии, но ТА Германия действительно была большой силой) и ослабления СССР. Зато союзнички вышли бы из войны покусанными от носа до хвоста, и ещё неизвестно, как бы всё сложилось ПОСЛЕ. Ну, и последним штрихом к «исторической серии» может стать показ причастности Ордена к вторжению псевдоинопланетян.

Вот, собственно, «затравка», а какой «кристалл» на ней нарастёт – посмотрим 😉

Опубликовано в рубрикеСинопсис

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *